Projektmanagement - Projektplanung

Innerhalb der Projektplanung legen Sie die einzelnen Termine über den Link + Eintrag hinzufügen an. Dies können bspw. Vor- und Nachbereitungstermine sowie Workshops sein. Pflichtangaben werden durch ein Sternchen gekennzeichnet. Projektplanungen können beim Anlegen automatisch vervielfacht werden, entweder über die Angabe eines Zeitraums oder der Anzahl. Es werden dann immer nur Einträge für Werktage angelegt.
Projektplanung anlegen
Alle angelegten Einträge werden nach Teilprojekt sortiert übersichtlich angezeigt. Die einzelnen Einträge können in der Übersicht (Termine, Beginn und Ende) oder über die Feder beim Namen des Eintrags geändert werden. Über die entsprechenden Buttons kann der Eintrag kommentiert, kopiert oder gelöscht werden. Zusätzlich stehen verschiedene Filter und ein Im- und Export der Einträge zur Verfügung.
Projektplanung - Übersicht

Unter Im-/Export finden Sie verschiedene Möglichkeiten, die vorhandenen Planungen zu exportieren. Außerdem können Sie auch eine Vorlage zum Import von Planungen erstellen. Ebenso können Sie hierüber Planungen importieren, die aus befüllten Export-Vorlagen erstellt wurden.

Die zu importierenden Dateien dürfen in den Spalten keine Zeilenumbrüche enthalten. In der Excel-Tabelle werden diese zwar innerhalb der Spalte angezeigt, wenn aber daraus eine CSV-Datei erstellt wird, beanspruchen die Daten hinter einem Zeilenumbruch eine separate Spalte, die nicht importiert werden kann, weil sie nicht mehr im notwendigen Format vorliegt.
Im- und Exportmöglichkeiten
Je nach Berechtigungen stehen ggf. nicht alle Optionen zur Verfügung.