Berechnungen

Die Segmentierungen müssen gerechnet werden. Aufgrund der großen Datenmengen können die Ergebnisse nicht sofort nach erfolgter Konfiguration bereitgestellt werden. Dies dauert, je nach Anzahl der Verbünde und nach Art der Segmentierung, bis zu wenigen Minuten.
Am Ende jeder Segmentierung finden Sie den Reiter Berechnung. Hier starten Sie die Berechnung, und hier finden Sie das Verbund-Ergebnis der Berechnung als CSV-Datei.

Berechnung Start und Berechnungsergebnis

Am Anfang jeder Berechnung werden die Voraussetzungen geprüft (z.B. wurden die Segmentparameter aufsteigend vergeben, sind alle Vorlagen, auf denen diese Berechnung aufbaut, gerechnet worden). Die zu erfüllenden Voraussetzungen sind je nach zu rechnender Segmentierung unterschiedlich. Ist eine Voraussetzung nicht erfüllt, erhalten Sie eine entsprechende Fehlermeldung.

Es wird grundsätzlich nur das letzte Berechnungsergebnis zu jeder Vorlage gespeichert. Alle Ergebnisdateien von Vorberechnungen werden 7 Tage nach erfolgter Neuberechnung gelöscht.

Alle Ergebnisdateien finden Sie im Dateiaustausch.

Ergebnisdateien Grobsegmentierung FK