Dateiaustausch

Für die Nutzung des Moduls Dateien ist eins der folgenden Nutzerrechte notwendig: Datenaustausch, Berater (nur Banking-Partner-Mitarbeiter), Superadmin (nur Banking-Partner-Mitarbeiter), siehe Rechtemanagement.

Dateien bearbeiten

Der Dateiaustausch dient als Aufbewahrungsort für Berechnungsergebnisse sowie zum sicheren Datenaustausch zwischen der Sparkasse und Banking-Partner. Durch das System generierten Berechnungsergebnisse werden grundsätzlich nicht gelöscht. Wenn jedoch eine Vorlage erneut gerechnet wird, werden die Ergebnisdateien der vorangegangenen Berechnungen automatisch 7 Tage später vom System gelöscht. Daher empfiehlt sich eine regelmäßige Bereinigung von nicht mehr benötigten Dateien. Durch Nutzer hochgeladene Dateien werden nach 30 Tagen gelöscht.

Dateien können jederzeit über den Download-Button   heruntergeladen werden.

Die Dateien können individuell gelöscht werden. Drücken Sie dazu den Button  . Berechnungsergebnisse können nur über den Navigationspunkt Berechnung des jeweiligen Moduls gelöscht werden.

Über das Suchfeld kann nach Dateinamen gesucht werden. Über die verschiedenen Buttons (Alle, Uploads, IDV, Ergebnisse, Praxistipps, Privat, Projekte) können Sie die Dateien filtern. Über einen Klick auf die Überschriften können sie nach der entsprechenden Eigenschaft wechselweise auf- und absteigend sortieren.

Dateiaustausch

1. Alle zeigt Ihnen alle Dateien an
  2. Uploads zeigt Ihnen manuell hochgeladene Dateien an.
  3. IDV zeigt ihnen die in diesem Institut hochgeladenen IDV-Selects an. Die allgemein gültigen IDV-Selects finden Sie im Modul Import.
  4. Ergebnisse beschränkt die Anzeige auf Berechnungsergebnisdateien.
  5. Praxistipps zeigt die auch unter dem Punkt Hilfe->Praxistipps verfügbaren Dateien an.
  6. Privat beschränkt dir Anzeige auf jede Dateien, die Ihnen privat zur Verfügung gestellt wurden.
  7. Projekte zeigt nur Dateien an, die zum Projektmanagement gehören.

Dateien hochladen

Über den Button können Dateien in den Dateiaustausch geladen werden. Hierzu drücken Sie auf den Button . Es erscheint der bekannte Dateiauswahldialog, über den Sie die Datei auswählen können. Es kann nur eine Datei gleichzeitig hochgeladen werden.

Die Checkboxen Upload ist ein IDV-Skript?, News? (nur für Banking-Partner), Praxistipps? (nur für Banking-Partner), Bericht? (nur für Banking-Partner) und Handbuch? (nur für Banking-Partner) sind für Sie nicht relevant und abhängig von Ihren Rechten ggf. auch nicht sichtbar.

Mit der Checkbox Privat? können Sie Dateien hochladen, welche nur Sie bzw. die angeklickten User sehen können. Diese erhalten nach dem Hochladen eine Mail über den Upload einer privat zur Verfügung gestellten Datei. Optional steht Ihnen noch ein Kommentarfeld zur Verfügung. Möchten Sie ein Dokument zu einem Projekt hochladen, so können Sie die Checkbox hierfür nutzen und anschließend das Projekt auswählen.

Upload Formular - hier mit privatem Upload

Über den Button  kommen Sie wieder zurück zur Liste der Dateien.