Personalbemessung Berater - Konfiguration Gespräche

Im Abschnitt Konfiguration Gespräche werden die Mindestkontakte sowie die Gewichtung erfasst. Es können nur ganzzahlige Werte erfasst werden. Neben der Anzahl der Kontakte je Kundentyp sind auch die Gesprächsdauer in Minuten sowie der Turnus (monatlich, vierteljährlich, halbjährlich, jährlich, zweijährlich, dreijährlich, vierjährlich und fünfjährlich) einzustellen.
Die Gewichtung ist für die Berechnung der Mitarbeiterkapazitäten irrelevant. Sie komplettiert lediglich die Administrationsparameter. Die Angabe einer Gewichtung ist optional. Über den Lösch-Button  können die Werte der entsprechenden Zeile gelöscht werden. Über den Button
Alle/Segment  werden die eingegebenen Werte der entsprechenden Zeile in alle anderen Zeilen des Grobsegments kopiert.

Wurde als Datenquelle Import gewählt, so werden keine Grobsegmente angezeigt.
Wurde als Datenquelle Finalisierung gewählt, so wird jedem Verbund das nach Filalisierungsregel beste Segment zugewiesen.
Wurde zuvor eine Fachberater -Ermittlung durchgeführt, so werden nur die hierfür relevanten Verbünde gezählt.

Bei der Finalisierung werden PK und FK zusammengeführt. Die Anzahl der Verbünde je Segment stimmt daher nicht mit der Anzahl der Verbünde der jeweils benutzten Grobsegmente überein.

Konfigurieren Sie hier zu jeder hinterlegten Gesprächsart, wie viele Gespräche welcher Dauer in welchem Rhythmus stattfinden sollen.

Personalbemessung Vertrieb - Gespräche
Die Erfassung der Gewichtung ist optional und keine Auswirkung auf die abschließende MAK-Berechnung.