Leasingpotenziale - Einleitung

Überblick

Ein aktiver strukturierter Vertriebsprozess ist ein Schlüsselelement für die vertriebliche Realisierung von Ertragspotenzialen. Die regelmäßige Überprüfung von Kundenpotenzialen bei gewerblichen Kunden ist dabei sinnvoll.
Mit unserer Anwendung macsi ermitteln Sie Leasingpotenziale Ihrer Kunden einfach und schnell. Während der Lizenzlaufzeit können Sie das Modul beliebig oft nutzen. Als Ergebnis erhalten Sie neben übersichtlichen Grafiken auch einen Leasingaffinitätsscore je Kundendatensatz ausgegeben. Dieses können Sie in OSPlus einspielen und für späteren Kampagnen nutzen.
Nach unterschriebener Lizenzvereinbarung erhält die Sparkasse die notwendigen IDV-Selects zugeschickt. Hierfür wird sich Banking-Partner mit der Sparkasse telefonisch in Verbindung setzen. Die ausgeführten Selects können von der Sparkasse selbstständig in macsi importiert werden. In den Selects wird das Kennzeichen „Werbeeinverständnis“ nicht abgerufen. Auch zur Löschung vorgemerkte Personen bleiben unberücksichtigt. Mit dem Modul Leasingpotenziale ermitteln Sie einfach und bequem Ihr individuelles Leasing-Potenzial innerhalb
Ihrer Sparkasse. Während der Lizenzlaufzeit können Sie das Modul beliebig oft nutzen. Als Ergebnis erhalten Sie neben übersichtlichen Grafiken auch einen Leasingaffinitätsscore je Kundendatensatz ausgegeben. Dieses können Sie in OSPlus einspielen und für späteren Kampagnen nutzen.

Berechtigungen

Für die Nutzung des Moduls Potenziale Leasing ist eins der folgenden Nutzerrechte erforderlich: Segmentierung FK-Leasing, Berater (nur Banking-Partner-Mitarbeiter), Superadmin (nur Banking-Partner-Mitarbeiter), siehe Rechtemanagement.

Datenaufbereitung

Das Modul Firmenkunden Potenziale Leasing wird mit Verbund-, Produkt- und Zahlungsverkehrsdaten sowie Ratingnoten aus OSPlus befüllt. Für die Lieferung der Daten aus OSPlus erhalten Sie von Banking-Partner entsprechend auf Ihr Haus abgestimmte IDV-Selects, deren Ergebnisse anonymisiert über CSV-Tabellen in macsi in Container importiert werden. Alle Importdateien müssen als CSV-Dateien mit einem Semikolon als Spaltentrenner vorliegen. Weitere Details zum Datenimport finden sie in den Artikeln Datenaufbereitung und Import. Verpflichtend ist der Import der Firmen-Verbünde, der Produkte sowie der Ratingnoten. Der Import der Zahlungsverkehrsdaten ist optional.